|
Эта замечательная австрийская кухняАвстрийская кухня является традиционной, и разные территории страны имеют свои предпочтения в этом плане. Местная кулинария сочетает в себе немецкие, кельтские, славянские, итальянские, средиземноморские и венгерские элементы. Австрийская кухня имеет более распространенное название – венская кухня. Этим самым подчеркивается первостепенная роль столицы.
На завтрак жители Австрии употребляют кофе и хлеб с джемом или маслом. В провинциальных и горных районах на завтрак могут подавать также суп, сосиски, свежие овощи. После этого можно и употребить какой-нибудь салат. Ужин же состоит из холодного мяса, салатов, сыра. В качестве напитка употребляют вино или пиво.
В Австрии выпечке хлеба уделяется особое внимание. В магазинах можно приобрести огромное количество его видов. Очень распространен «домашний хлеб», состоящий из ржи, пшеницы, зачастую и семян подсолнечника.
Очень известной закуской в Австрии считается «вюрстельстанд». Это, так называемое ассорти из разнообразных колбас. Ассортимент колбас просто огромен, он исчисляется тысячами наименований.
На обед обычно подают сосиски, колбасы, вместе с горчицей и гарнирами. Большинство жителей свой обед проводят в кафе, где им предложат кофе и различные сладости. Главным австрийским мясным блюдом является венский шницель. Так называют жареный кусок мягкой телятины в сухарях. Из него австрийцы готовят большое количество вкусных блюд.
Для вегетарианцев Австрия является просто раем. Несмотря на то, что жители с большим уважением относятся к мясу, их «зеленая кухня» является очень богатой. Абсолютно в любой кофейне или ресторане гостям предложат омлет «кнедль-мит-эй» (так называемые клецки с яйцом), сыр «гебакнер-касе», обжаренный в сухарях, разнообразные салаты и рыбные блюда.
|
|