Заказать звонокАвстрия.Ru - туры и отдых в Австрии
 
  Австрия
   Базы отдыха в Подмосковье
Отдых в Австрии
МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ НА ОТДЫХЕ
Туры в Австрию
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ
СВАДЬБЫ В АВСТРИИ
Посольство Австрии
Виза в Австрию
Отели Австрии
Карта Австрии
Города Австрии
   Вена
   Тироль
   Зальцбург
   Сан-Антон
   Бадгаштейн
   Грац
   Брегенц
Погода в Австрии
Горные лыжи в Австрии
История Австрии
География
Транспорт в Австрии
Культура
   Австрийский Йодль
Население Австрии
Кухня
   Эта замечательная австрийская кухня
   Знаменитые венские вафли
Образование
Ссылки
Австрийский народный танец
Выдающиеся австрийцы
Новости
Международная симкарта Simtravel
Парк развлечений Пратер


 
 
 
 


Эта замечательная австрийская кухня

Австрийская кухня является традиционной, и разные территории страны имеют свои предпочтения в этом плане. Местная кулинария сочетает в себе немецкие, кельтские, славянские, итальянские, средиземноморские и венгерские элементы. Австрийская кухня имеет более распространенное название – венская кухня. Этим самым подчеркивается первостепенная роль столицы. На завтрак жители Австрии употребляют кофе и хлеб с джемом или маслом. В провинциальных и горных районах на завтрак могут подавать также суп, сосиски, свежие овощи. После этого можно и употребить какой-нибудь салат. Ужин же состоит из холодного мяса, салатов, сыра. В качестве напитка употребляют вино или пиво. В Австрии выпечке хлеба уделяется особое внимание. В магазинах можно приобрести огромное количество его видов. Очень распространен «домашний хлеб», состоящий из ржи, пшеницы, зачастую и семян подсолнечника. Очень известной закуской в Австрии считается «вюрстельстанд». Это, так называемое ассорти из разнообразных колбас. Ассортимент колбас просто огромен, он исчисляется тысячами наименований. На обед обычно подают сосиски, колбасы, вместе с горчицей и гарнирами. Большинство жителей свой обед проводят в кафе, где им предложат кофе и различные сладости. Главным австрийским мясным блюдом является венский шницель. Так называют жареный кусок мягкой телятины в сухарях. Из него австрийцы готовят большое количество вкусных блюд. Для вегетарианцев Австрия является просто раем. Несмотря на то, что жители с большим уважением относятся к мясу, их «зеленая кухня» является очень богатой. Абсолютно в любой кофейне или ресторане гостям предложат омлет «кнедль-мит-эй» (так называемые клецки с яйцом), сыр «гебакнер-касе», обжаренный в сухарях, разнообразные салаты и рыбные блюда.
 
Австрия .ru
Мария Зомба
Rambler's Top100