Заказать звонокАвстрия.Ru - туры и отдых в Австрии
 
  Австрия
   Базы отдыха в Подмосковье
Отдых в Австрии
МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ НА ОТДЫХЕ
Туры в Австрию
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ
СВАДЬБЫ В АВСТРИИ
Посольство Австрии
Виза в Австрию
Отели Австрии
Карта Австрии
Города Австрии
   Вена
   Тироль
   Зальцбург
   Сан-Антон
   Бадгаштейн
   Грац
   Брегенц
Погода в Австрии
Горные лыжи в Австрии
История Австрии
География
Транспорт в Австрии
Культура
   Австрийский Йодль
Население Австрии
Кухня
   Эта замечательная австрийская кухня
   Знаменитые венские вафли
Образование
Ссылки
Австрийский народный танец
Выдающиеся австрийцы
Новости
Международная симкарта Simtravel
Парк развлечений Пратер


 
 
 
 


Австрийский композитор – Вольфганг Амадей Моцарт

Карта Австрии Самым выдающимся композитором Австрии без преувеличения можно назвать Вольфганга Амадея Моцарта, талант которого восхищает до сих пор, хотя при жизни он и не был востребован. Его талант включает настоящее мастерство, весь спектр современных инструментальных и вокальных форм, в том числе симфонию, концерт, камерную музыку, и особенно - оперу. Просто говоря Амадея можно назвать настоящим вундеркиндом, ведь его талант проявился в довольно юном возрасте. Ну, так все по порядку.

Семья Моцарта

Вольфганг Амадей Моцарт родился 27 января 1756 года в австрийском городе Зальцбург. Его отец, Леопольд Моцарт, на то время был известным композитором, преподаватель и автор известной музыки на скрипке, был тогда на службе у архиепископа в Зальцбурге. Леопольд и Анна-Мария, его жена, признавали важность музыки для своих детей. Вместе со своей сестрой, Наннерль, Вольфганг получил интенсивное музыкальное образование, поэтому, как не странно в возрасте шести лет он был начинающим композитором и опытным исполнителем клавиатуры. В 1762 году Леопольд представил своего сына как исполнителя при императорском дворе в столице империи Вене. А с 1763 по 1766 годы Леопольда сопровождали его дети на непрерывном музыкальном турне по Европе, с выступлениями они побывали в Париже и в Лондоне, а также посетили многие другие города. Надо сказать, что им удалось попасть с выступлениями к французской и английской королевским семьям.

Моцарт был необычайно одаренным ребенком, им восхищались, ему покровительствовали. Он произвел большое впечатление как композитор и импровизатор. В Лондоне Амадей завоевал восхищение такого музыканта как Иоганна Кристиана Баха. Моцарт с самого раннего возраста был приучен к необычному разнообразию музыкальных стилей и вкусов по всей Европе.

В возрасте от десяти до семнадцати лет, репутация Моцарта как композитора выросла до степени зрелости, это значит что в 17 лет он был настоящим композитором, не уступающим более умудренным композиторам того времени. Свои ранние годы Моцарт, а конкретнее с 1766 по 1769 годы, провел в Зальцбурге, где писал инструментальные произведения в школе драмы на немецком и латинском языках, а в 1768 году он создал свою первую реальную оперу, так называемую зингшпиль (то есть, опера с диалогом) «Бастьен и Бастьена». Несмотря на свою растущую популярность, Амадею не нашлось места в Австрии, поэтому отец отправил юного композитора учиться в Италию.

 
Австрия .ru
Мария Зомба
Rambler's Top100