Заказать звонокАвстрия.Ru - туры и отдых в Австрии
 
  Австрия
   Базы отдыха в Подмосковье
Отдых в Австрии
МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ НА ОТДЫХЕ
Туры в Австрию
ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ
СВАДЬБЫ В АВСТРИИ
Посольство Австрии
Виза в Австрию
Отели Австрии
Карта Австрии
Города Австрии
   Вена
   Тироль
   Зальцбург
   Сан-Антон
   Бадгаштейн
   Грац
   Брегенц
Погода в Австрии
Горные лыжи в Австрии
История Австрии
География
Транспорт в Австрии
Культура
   Австрийский Йодль
Население Австрии
Кухня
   Эта замечательная австрийская кухня
   Знаменитые венские вафли
Образование
Ссылки
Австрийский народный танец
Выдающиеся австрийцы
Новости
Международная симкарта Simtravel
Парк развлечений Пратер


 
 
 
 


Кухня

Венцы всегда требовали самого лучшего. Поэтому они собирали самые вкусные блюда со всех концов Европы и, облагораживая их, создавали тем самым в столице лакомств уникальную венскую кухню. Сегодня к ней добавляются особые блюда со всего мира и шедевры современного кулинарного творчества.

 

Кулинарные книги утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе. Именно жители австрийской столицы предложили много рецептов различных мучных блюд. На весь мир стали широко известны печенья, клецки, рулеты и, конечно же, знаменитый штрудель - яблочный пирог. Приготовление этого лакомства требует большого умения. Тесто для штруделя должно быть тонким как папиросная бумага, и таким нежным, чтобы таяло во рту. В Австрии еще совсем недавно невесту выбирали по ее умению готовить штрудель. При приготовлении этого лакомства, помимо яблок и муки, используют свиной смалец, изюм, миндаль, корицу, творог и панировочные сухари. Подают штрудель к кофе или чаю.

 

Еще одно самое известное блюдо венской кухни, распространившееся по всему миру – это венский шницель. В обычном ресторане венский шницель стоит от $15. Столь высокая цена объясняется тем, что настоящий шницель делается только из телятины, самого дорогого мяса в Австрии. Хотя готовится очень просто: мясо отбивается деревянным молотком, солится, обваливается в панировке и взбитых яйцах, а затем жарится в жире на сковороде.

 

Кофейни для австрийцев, и особенно венцев, - это второй дом. Австрийская кофейня является наследием Востока и воспоминанием о временах турецкого соседства. В 1684 году венец по имени Колхицкий, принимавший участие в обороне Вены во время турецкой осады, открыл маленькое кафе. После турецких войн кофе стал модным напитком. Сам Иоганн Себастьян Бах написал "Кофейную кантату", где с тонким юмором отразил это новое увлечение. С тех пор прошло много лет, но и сейчас кафе в Вене - это место встреч, свиданий, отдыха. В любой кофейне знают около 30 различных способов приготовления кофе.

 

В последнее время предмет особой гордости у австрийцев - вино. В стране несколько винодельческих районов. Совсем рядом с Веной находится городок Клостернойбург, где местные монахи производили вино еще 900 лет назад, и их школа виноделия считается одной из старейших в Европе. Самой старой винодельческой деревней в стране является Маутерн. С 450 года н. э. с этим названием связана история виноградарства. Самая обширная сеть винных подвалов Австрии находится в деревне Хадрес. Здесь жилых домов меньше, чем винных подвалов. В долине Пулкауталь существует традиция открывать все подвалы для свободного посещения в первый понедельник после Пасхи. Самый большой производящей вино в Штирии деревушкой считается Гамлитц, которая хорошо известна проводимыми ежегодно в первую неделю октября фестивалями вин.


 
Австрия .ru
Мария Зомба
Rambler's Top100